歡迎回來!

登入您的MiNT帳戶

無需登錄即可享會員優惠,只需在下單時輸入上次結賬所使用的電郵即可。


申請帳戶?註冊

忘記密碼? 求助

申請您的MiNT帳戶

按一下 [登記] 同意MiNT的 服務條款

經已是會員身份?登入

於本月內購買相機即可享全球免運
[相機訂單會免費升級至更快捷的郵遞服務 ]

媒體報導 用家分享

用家分享

5

STARS

取自 134 篇的平均評價

starstarstarstarstar

產品/維修服務

starstarstarstarstar

顧客服務

starstarstarstarstar

英文及其他語言

中文

Andre Hillig 說
SLR670s
star star star star star
Jul 17th 2018
I originally saw this product available on the Polaroid Originals website, however decided to support Mint directly, mainly because I like what they are doing for Instant Photography and also am a bit confused on the direction Polaroid Originals is taking since rebranding from Impossible... focus seems more on party snaps, with their release of the One Step 2 (which I also own) and not so much on anything serious such as SLRs... (my opinion anyway). Hopefully I‘m wrong..

As a collector/user of vintage Polaroids, I decided on the SLR670s and not on the classic SX70 this time because of 3 things:

1. Ability to use 600 film by default with ND filter
2. Full manual control: the Mint Time Machine is what was always missing on the SX70
3. The only advancement there is in terms of Polaroid cameras... there is nothing out there that new or in development to match it (step up from SX70)

While I find the Mint accessories such as the Lens kit and Flash bar pretty cool and a worthy addition (e.g the close focus lens), I‘m still prefering to use the camera “as is”. I have only had this camera for over a week now and am loving it. I love the Time Machine features and am amazed that even the auto 600 mode does a great job (when feeling lazy) or even without Time Machine attached.

Color snaps are fun with this camera, but B&W just looks awesome!!
This camera has met all my expectations and I love it... Great work to the people at Mint!
My first test snap ”as is”...
這篇評論有幫助嗎?
Incredible SLR670-X camera.
star star star star star
Sep 26th 2019
Few months after buying an Instantkon RF70 (i'm crazy about it) and took many amazing pictures with Fujifilm Instax Wide film packs, I recently needed to shoot with Polaroid film packs for a different format and size, so my choice went directly on the one: SLR670-X Ming Edition (a jewel!).
So I received my SLR670-X one week ago, and i must say that the first trials already have the picture quality i was waiting for.

I'm impressed: all the vintage style in a modern camera with great innovations like Time Machine.
Pictures are sharp, beautiful colors and contrast.
SLR670-X makes it very easy and sure, with many settings possible from automatic to manual modes, precise viewfinder, filters, etc. And if you use a light meter or cellphone app like, you will enjoy taking pictures. This old-school with Polaroid packs added to SLR670-X technology is a bomb!

Thank you Mint team for this amazing work you all do to keep instant photography to it's highest level, and being so kind with clients.
這篇評論有幫助嗎?
Angelle Breaux 說
Self-timer stolen from mailbox, replaced by MiNT
star star star star star
Jan 16th 2021
I ordered a self-timer for my SX-70 in September along with some polaroid film and the package was marked delivered according to tracking, yet nowhere to be found. I communicated with my local post office about this issue, as well as MiNT and they offered to just send out another order to replace it. So generous, I couldn't be more pleased with this customer service. The product itself is amazing too. Much more convenient than a cable release. I'm so glad this company exists!
這篇評論有幫助嗎?
即影即有的伴侶
star star star star star
Jan 10th 2015
隨著攝影年資日長,每次出外拍的相片越來越少,不是對攝影失去動力,而是對攝影有了更高的要求。此外,對即影即有的著迷令我隨身帶著Mint 670m出街,特別是朋友聚會,即影即有確實為活動増添不少色彩。670m的手動快門設定功能令我更能掌握在複雜光源下的曝光,拍起上黎就更得心應手。

雖然,即影即有的樂趣就是即是擁有相片,可以一齊觀看,但現實就是人們總喜歡在網上share。當然,手機拍下相片是方便快捷的方法,但始終不是完滿的方法。

這時,如果能在法寳袋內拿出一部手提相片掃描器出來...一部手提掃描器其實不貴,大約八百元左右,深水埗某大電腦商場有售,可用藍牙連接,幾秒就可把相片掃描好送上手機,之後就可以開心share啦!

分享多啲即影即有相片,讓更多人體驗當中的樂趣,yeah!
這篇評論有幫助嗎?

MiNT
MiNT回覆
Jan 12th 2015
你又對!即影即有,除了自己可以見到之外,如果可以馬上掃描低放上網,進一步和朋友即時分享,真係一個不錯的選擇。Good idea!
SX70室內拍攝小心得
star star star star star
Nov 11th 2014
相信很多寶麗來同好者都發現,在室內影SX70有一定難度,拍攝出來的相片不是容易模糊、容易過曝,就是顏色偏黃。

影像模糊的原因多為手震而成。SX70是預設使用低感光菲林機種,在室內環境下,快門速度較慢,手震情況便會顯生,相片影像亦會模糊。

至於過曝問題,主要由於室內光源複雜,導致相機測光判斷出現錯誤。可能在室內大白天的測光設定,在室內時會完全不合用的。

另外顏色偏黃,是因為通常在室內的燈光,都是比較偏向「暖色」,由於菲林相機是沒有自動白平衡(當然啦!不是數碼相機嘛XD),所以便會出現偏色的情況。


好了,長篇大論說明了室內拍攝的困難後,究竟我們如何解決呢?

最大關鍵在於提高快門速度。

最簡單的方法就是使用閃光燈。能夠直接使用在SX70的閃燈有3種:

1.    原廠寶麗來flash bar: 

好處是光度十足,一定能夠應付整個室內環境(大約5米距離),而且因為每閃一次便會「銷毀」了,懷舊感十足。

但是,壞處多多。由於出產年代久遠,部份燈泡可能壞掉,導致出現按快門後沒有閃燈補光的情況,結果整張相片就這樣報銷了,嗚~

另外,由於燈光十分强,被攝者通常會有短暫失明現象(哈哈,可能有點誇張,但被閃過的人一定深感明白!)。


2.   寶麗來原廠和副廠的鎂光燈:

好處是閃光功能永無失手,回電速度快。對於婚禮等重要場合上,這對連環捕捉神態尤其幫助。

說到壞處方面,通常會被體積偏大和偏重問題而嚇倒,而且現時市場上現存產品中亦較難找到100%完好質素。


3.   MiNT出產的mint bar: 

已出產第二代。

外型輕便,附設2種强度選擇,亦可利用外接線接駁其他閃燈進行側閃或「飛燈」。貼心地附設濾鏡配件,大玩特別效果,玩樂無窮。

無奈回電速度未能追及舊式原廠或副廠燈。每次回電約需時10至15秒左右。若需要連續拍攝的話,可能要利用外接閃燈輔助。


那究竟在沒有閃光燈的情況下,SX70還可在室內拍攝嗎?

當然可以,但難度相對提高。

第一,請盡量使用腳架,減少因慢快門出現手震的情況。另外,對於拍攝位置丶角度和姿勢都要特別注意。

第二,SX70以正面光源測光,初學者切忌背光拍攝;盡量選擇燈光正面照射主體,可提高測光準確度,減少主體過曝情況出現。

第三,多利用鏡頭上右方主宰測光的黑色轉鈕,調至黑色多一少格而已便可。我的基本原則是,若室內手持攝影,寧可曝光略為不足,即「under」,也要盡量減少出現鬆郁矇和過曝的情況,那才可保留景物原樣。

第四,盡量把相機貼近身體,或依靠牆身穩定姿勢,減少相機郁動情況。按快門時停止呼吸!!是真的!因為你不知道按快門後的曝光時間有多久,停止呼吸能減少相機郁動。


最後,來解決相片偏黃的常見問題。

最簡單就是使用閃燈,整張相片的色溫受閃燈控制,減少泛黃。若未有閃光燈,則可以使用濾鏡。只是濾鏡使用這一大課題不能三言兩語便能說完。但至少肯定的是,用藍色濾鏡是可以中和相片顏色偏黃。


當完成以上種種,最「基礎成功」的相片才可誕生!


原來我們還要面對未來的「進階難題」:使用閃燈後,主體清晰了,背景卻突然消失?可否利用ISO600高感光值相紙,來減少手震情況,或者增加背景的光度呢?

留待來日為大家再次分享了!
P.S. 考考大家,下圖彩色和黑白兩對的相片有何不同?是如何攝影的?下篇會作詳談。
這篇評論有幫助嗎?
polaroid sx70
star star star star star
Nov 5th 2014
在mint的邀请下,我也荣幸来这里落下对sx70的着迷和对tip的改进期望大概总结一下。
我对pola着迷是从何时开始,我已忘记准确时间,但肯定有5年了吧!
当时上网突然看见网上一张宝丽来机器图片吸引得一塌糊涂是一台全金的sx-70 alpha1,一下子我就疯狂的在网上看了暴雨pola的资料,当然也很快圆梦存钱拥有我人生中第一台pola机器,走入这不归路。但拍了几盒后发现这原产的相纸因停产非常的贵,开始不太舍得去买相纸,转移收机器,但也很担心收回来的机器后期因高价的原产纸没法继续喂饱它们,但在这焦虑之时庆幸的是突然听到tip要复活呕吐片的消息,当时真的非常兴奋,在第一版测试版本就已经忍不住出手,但当我用了一盒就发现连显影都难,爆浆,山脉,也谈不上见光死了,然后第二版出来也是第一时间支持,但是还是山脉,见光红,(如图一)就算庆幸有无缺角的,也因为温度问题怎张片子出现“消失”的情况,黑白是最严重的。那时彻底被tip的呕吐搞得失望之极,但又想到如果没人去支持,那就彻底完了,这不可能的任务也必须有我们这样疯狂的爱好者去支持才能进步,到了后来的金边锐度和显影缩短到半小时,后期时间慢慢缩短,出了不少美丽动人的框架,都另不少人因此而加入到pola来,mint的70闪灯也为70 棚拍(图2棚拍)做了不少贡献,回电和同步越来越好,这点用过的人都知道,不一一去说了。总结tip相纸的恶心的鸡蛋黄色,我认为是现时必须去解决的,不要一味更新的只是美丽的框架而忽略主要的调子,还是要更接近原产的调子才是关键。其余显影时间和厚度,存放方面,我认为只是时间问题!最后再次感谢mint给予我分享。
這篇評論有幫助嗎?
KAFKA LIN
Mint Lens Set
star star star star star
Oct 12th 2014
Mint Lens Set 鏡頭配件組讓我在拍攝影像上有很大的發揮,配件中最常使用Blue filter,尤其在戶外拍攝時有很大的幫助,可效正影像拍攝色溫,不再讓整張照片因為太陽照射下顯得偏黃紅!另一組配件則是Close up lens,因為喜歡拍攝小型物品,近拍鏡讓我在拍攝時可讓SX-70拉的更近,更可以拍攝花朵和公仔等小物品。
這篇評論有幫助嗎?
Kacey Dodds 說
Keep up the good works MiNT!
star star star star star
Dec 20th 2017
I bought Instantflex TL70 2.0 with TL70 lens set, and then SLR670-S with MiNT lens set and MiNT flash bar. All are excellent. I would definitely buy more from MiNT. Please keep creating amazing cameras!
這篇評論有幫助嗎?
斌 香 說
Mint flash bar 2
star star star star star
Oct 29th 2014
我自己覺得呢個 flash bar 幾方便, 除左可以連接外置的閃燈, 如果你單獨用佢果陣又可以選擇閃燈的強度, 我有一張相係係日光情況下, 但因為拍攝地點係一個室內同有背光情況, 我用緊 PX680 film, 我選擇左 flash bar 的強度為 1/2, 所拍攝出黎的效果我好鐘意, 佢仲跟埋 2 塊慮鏡, 1螢光紅1螢光綠, 我落左塊螢光紅, 令到成張相的色調出黎幾 vintage!

如果日後佢再出改良版, 我希望佢可以將個 hot shoe 插位做返同傳統一樣果種, 因為係外面買到大部份連接線的兩頭都唔係一樣, 而往往 studio 果d燈上面都係用目前 flash bar 2 上面果種插位, 不過買個 adapter 都可以用到, 係紅勘廣場2樓間攝影用品店可以買到, 約 $30
這篇評論有幫助嗎?
April Wong 說
Close up lens
star star star star star
Jan 15th 2015
今次用close up lens and 已expired的680相紙,D相紙既condition都幾好吖~

其實我鐘意用11年代既相紙,效果感覺上係vintage d....
這篇評論有幫助嗎?
Loading...
加載中...